Был в науке глубоким и чистым. ю. а. шанину

Светлана Ламбина Лана Веточка
В диагностике асом прослыл... Ю.А.ШАНИНУ
                Юрий Аркадьевич ШАНИН,
                Кандидат медицинских наук,
                доцент, гистолог и патолого-
                анатом Красноярского края.
                Лучший диагност, консультант,
                фотограф и замечательный художник.
 
Паренёк, на Брюллова похожий,
С изумительно белою кожей,
Будто мраморное изваяние?
Золотистых кудрей сияние?

     А каким был прилежным и истым?
     А как руки его рисовали?
     Был в науке глубоким и чистым,
     Гистологии знал детали!

В диагностике асом прослыл!
Для больных? Диагноз - спасение!
И повсюду он лучшим слыл!
И во всём находил вдохновение!

              Светлана Ламбина Лана Веточка