ну да, влюблюсь, а почему бы нет?!

Надежда Кожуховская
Мальчишечка, когда бы я могла
С плеч сбросить лет десяток, непременно
Вмешалась бы во все твои дела,
Чтоб появились в жизни перемены.
Увы, мне ничего не изменить,
С моим рожденьем поспешила мама,
Знакомство наше - тоненькая нить,
Ирония судьбы, насмешка прямо.
И всё ж , недавно вижу я во сне:
С тобой целуюсь. Что за чудо,боже?
А лишь проснулась, показалось мне,
Что стала я значительно моложе.
Сон - сказка, сон волшебный, чудо-сон
Так сладок был, лишь вспомню - просто таю.
Так хочется, чтоб повторился он,
Но видимо, об этом зря мечтаю.
Но, впрочем, в жизни тоже иногда
Случиться непредвиденное может.
Вдруг сон мой станет явью и тогда,
Влюблюсь и стану чуточку моложе.
Ну да, влюблюсь , а почему бы нет?
Любви-то, как известно, все подвластны.
И разве так уж важно, сколько лет?
Лишь было б чувство чистым и прекрасным!
          1987 год