Чёрный плащ

Голубушка
Летящий ветер в чёрном платье
Украл покой мой световой,
Теперь ребристое начало
Упало часто на газон...
Играют пятна на манжете
Зелёной пенистой травы,
Я убегаю в парк на встречу,
Чтоб целовать свои мечты.
Махровой нежностью по пяткам
Прогладит каждый стебелёк,
А ветер вновь обнимет сладко,
И зацелует шейку вор.
Ресницы все мои считает,
Краснеют щёки от него,
Тайком проник ко мне под платье,
Морозит кожу язычком.
Цветочным запахом овеял,
Экзотику он мне принёс,
Иланг-иланг кружил и реял
На нём вокруг меня, как сон.