Бегу от суеты...

Геннадий Агеев
Серых дней суета не влечёт,
Хоть декабрь, хоть вешний май
Я бегу, как от ладана чёрт,
Покидая безумный «рай».

Гул машин, их поток рекой,
Яркий блеск городских реклам.
Всё, что рушит в душе покой,
Я и цента за них не дам.

Часто в поле хожу, в лесу,
Каждый раз в них влюбляюсь вновь,
Что подарят – домой несу,
Запах листьев, брусники "кровь".

Здесь забудусь от всех сует,
Но я в мыслях не одинок
На любой тут вопрос – ответ –
Лучший даст собеседник, Бог!

На упавший присяду ствол
Разговор с ним продолжу вслух,
Поделюсь с чем по жизни шёл
И окрепнет упавший дух!

Расскажу о былых грехах,
Был не ровен стрелы полёт
И молитву – вину в стихах,
Здесь прочту Ему – Он поймёт!


                Июнь 2011