Тень на стекле

Марина Елена
Тень на стекле

Как ты там, - в мраморе и в тепле,
Мальчик Давид-отрада?

…Серой караморой тень на стекле –    
Здравствуй, посланец ада!               
Тянутся щупалец или лиан,
Гибки в изгибах, прутья…
Что тебе надо, смешной Голиаф?
Мучает доля спрутья?
Ты мне напомнил старую брошь –
В патине и изыске…
Щупальца тянет адов Гаврош…
Тоже ведь – группа риска,
Как ни крути…  Социальный изгой
Адовых демократий…
Ты – заменяем: не ты – так другой
Брошью застыв, украсят, -
В муке приколоты, вяло суча
Лапами,  щупалец корчи,
Тщась обратить в прямоту луча,
Жертвы вселенской порчи, -
Серую мантию…  Ту, что плотней
Льнёт пеленой год от года, -
Мантию морока царства теней -
Мантию Кукловода…

Сколько вас, жалких, слеталось ко мне –
То вразнобой, то кучно…
Это не мне, а тебе во сне
Рот разевать в беззвучном
Крике… И это не мне поутру
Падать бессильным прахом -
Оземь… Живые ведь – не к добру
Снятся в глубинах мрака!


Что растревожился, адов гарсон, -
Послан опять с депешей?
Ты лишь мой сон, но я – лишь твой сон…
Спи, шестерёнка-пешка!

В адском саду наши сны вершит
Зря  кукловод-садовник…
Тёплого мрамора не сокрушить, -
Спи, дурачок бездомный!
__________________________