Под окном, любовь моя, берёзка...

Евгения Барсова
Ты стоишь вся в золоте лучей,
в молодых просвеченных серёжках,
белоствольный тоненький ручей
под окном, любовь моя, берёзка.
По утрам звенящий птичий хор
даришь мне, запутавшийся в листьях,
озорных  улыбок  перебор
в блёстках неба сине-серебристых.
А ночами шепчет  про весну
шелест юных веток-паутинок.
Надышались небом и луну
просочили пятнышками  льдинок.
И она в чертах твоих ветвей
заскользила струями по стенам.
Как мне хорошо с тобой и с ней,
нежностью разлившимся по венам.


,