Бой или игра?

Татияна Бердникова
Тебя из сердца вон прогнать хочу
И растворить мечту как сон в ночи,
Но не могу! Безмолвно я кричу...
Напрасны слезы все, стихи, мечты.
Что между нами бой или игра?
Я чувствую как больно пораженье,
Ведь поняла, что просто влюблена,
А для тебя была недолгим увлеченьем.
Я не пойму, чего же хочешь ты?
Быть может, ты и сам того не знаешь?
Наивными считаешь сны, мечты
И от того мне сердце разбиваешь.
Но знаю я, что ты совсем другой,
Совсем не тот, кем хочешь показаться.
Поэтому прощаю... И никто иной,
В этом со мной не сможет поравняться.
Но все старания мои напрасны,
Ты  скрытен и не хочешь говорить...
Понять пытаюсь, но мне многого не ясно –
Боишься ты открыться или полюбить?
И неужели твое сердце не страдает?
Боишься, но помочь не разрешишь.
Боль терпишь, но надежда умирает,
А ты глаза отводишь и молчишь.
Быть может, спросишь – для чего мне это,
На что еще надеюсь и чего хочу...
Не спрашивай, я не найду ответа!
Наверное, я вовсе промолчу...