Пепел страстей

Татьяна Ситникова 2
Видел ты праздник на сцене
и блеск ослепительной нимфы,
видел глаза,что лучились,
тепло отдавая,
в сердце теснились уже
торопливые рифмы,
сладостно грезилось в нем
предвкушение рая!

Словно Мизгирь,
ты пустился в погоню,
несчастный;
был ты настойчив,
и пала тугая плотина!..

Пепел страстей под ногами
и веер прекрасный...
Что ж не заметил ты
в туши потекшей
Печаль Арлекина?