Дождь

Марина Билл
Кеды промокли,
Впитали с лужами
Небо.
Этот мир
     давно уже
         ничего не должен,
         никому не нужен.
Да и миром
         никогда не был.


Сотня до дома,
Волосы по лицу,
Зонт
     вывернется
          от ветра.
Летняя кома.
Ресницы ловят пыльцу.
Каждым
      пройденным
            километром
Доказывать -
            ещё в сознании.
А когда история приблизится к точке,
Я приготовлюсь к финалу заранее
Одену солнцезащитные
И сделаю
        плеер
              громче.