Из пепла догоревшего костра

Олеся Пасечник
Еще вчера безмолвно прогоняла
Из раны останавливая кровь.
И ничего в ответ не обещала
Не отпустив из сердца свою боль.
Еще вчера бездумно ревновала
И проклинала день, когда пришел.
Что доли я себе другой желала
О том, чтобы себя во мне нашел.
Еще вчера кричала, что довольно
Нет больше сил, лелеять и беречь.
Что власть себе взяла я самовольно
И все мосты должна сегодня сжечь.

Спустилась ночь и стон улегся рядом.
В объятьях сильных рук в тиши тону.
Красуясь пред тобой нагим нарядом
По имени любовь свою зову.
Дыханием неровным наслаждаюсь,
Забыв о том, что думала вчера
И заново на свет земной рождаюсь,
Из пепла догоревшего костра….

06.07.11