Души порывы

Сергей Воротынцев
Заплетая косами витыми
Вывожу души своей порывы,
Вкладывая сердца ритмы злые
В рифмы, и слова мои седые
Проплывают в небе облаками
Проливаясь дождиком на землю,
Прорастают первыми ростками,
Распускаясь белыми цветами.

Завершают осени мотивы
Листьями души ложась на землю,
Укрываясь снежными зонтами,
Но вот только старость не приемлю.

Мерность строк границы покидаю,
Не вмещаясь сердцем и душою,
Прохожу словами с неба краю,
Завершая точкой с запятою...