Маленький мышонок- Шонок

Зинаида Письман-Детям
Рос в семье у мышки
Славный шалунишка,
Звали его, Шон иль Шонок,
Серый  маленький мышонок.

Не хотел он маму слушать,
Не любил он кашу кушать,
Утром мама варит кашу.
Он кричит: « Отдайте, Маше».

Ночь спешит, темно в окошке,
Шон кричит: «ещё, немножко»,
«Собери-ка, Шон, игрушки»,
Шон кричит: «Не слышат ушки».

Мама села у кроватки,
«Спи, сыночек, сладко,
 сладко,
Тишина приходит в дом,
Забирает деток в сон»

Ночка синяя пришла,
В сон мышонка унесла,

Сказка снится: Шон подрос:
«Кашу кушать не вопрос,
Маму слушать буду я,
И во сне расту, друзья».

Ходит, бродит тишина,
И уносит в сон она,
Всех зверушек и малышек,
Всех девчонок и мальчишек.