Осади коня...

Владимир Могол
Пришпорь коня. До станции Разлука,
Уже рукой подать. И демон шепчет в ухо,
Что всё, что с вами было – ваша благодать,
И вздохи под луной, и полный ваш покой,
Наедине с собой, и даже, что там возвещать,
Любовь до чёртиков, когда своей рукой,
Для милой, с неба, можно звёздочку достать -
Всё это – кануло, ушло, и растворилось.
Да может это только вам приснилось.
И что пора уже коней менять.
А переправа – вот, в пяти шагах.
И даже ветер не успеет в облаках,
Произвести фурор на всю округу,
А вы, уже совсем не верите друг другу.
И шёпот демона змеёй вползёт в висок,
Где жилка вдруг предательски забьётся.
А сможешь ли, ты, воспротивиться, дружок,
Или любовь твоя о слухи разобьётся.
А может быть, твой разум сгоряча,
Услышал всё не то, и лишь додумал.
Ещё не поздно, осади коня,
Вернись, спроси. Кто это всё придумал?