По родным панихиды служить

Михаил Теняков
 
По родным панихиды служить,
На молебнах друзей поминать -
Веселей уже некуда жить,
Видно, скоро и мне помирать.
Как положено всем до меня,
Быть засыпанным глиной с песком.
Там, в земелюшке, ближе к корням,
На земле - нет опоры ни в ком.
Только Ты, мой Небесный Отец,
Вечный свет, сокрушающий мрак,
Отдали, если можешь, конец,
Чтобы чистый родник не иссяк.