В саду под персидской сиренью. Романс. Ждет музыку

Юрий Максимович Бондаренко
В саду под персидской сиренью
Скамейка заветная та,
Где с Божьего благословения
Слились в поцелуе уста.

Я помню Ваш девичий трепет.
Послушная маменьке дочь,
Забыв все советы на свете,
Гусару доверились в ночь.

Пусть яркие звезды на небе
Секрет Ваш навек сохранят,
Как первой неведомой негой
Был разум всецело объят.

Гусарское сердце не камень.
Хоть вроде усатый герой,
Пройдя сквозь сраженья и пламень,
Я Вас вспоминаю порой.

Как жизнь по-иному б сложилась,
Повёл коль бы Вас под венец?
Простите же, сделайте милость!
Мне ж – в полк. Был за мною гонец.


Иллюстрация fotki.yandex.ru