И снова...

Михаил Шевченко
Я снова устал тебя слушать,
Страницу в руках теребя.
Я снова открыл тебе душу.
Ты снова закрыла себя.

Мы снова и снова вздыхаем
Под песню дождя за окном.
И снова как дети не знаем –
Что будет, что станет потом.

Мы слушаем музыку ночи
И слушаем музыку сфер.
И снова спешим мы не очень.
И снова – дурацкий пример.

Я снова устал тебя видеть.
Из памяти файл не сотрёшь.
Ты снова спешишь ненавидеть.
И снова куда-то идёшь...

Мгновенье сменяет мгновенье,
И снова за окнами дождь.
Ты куришь и в дыме виденье.
И снова пронзительна дрожь...

Ты снова решаешь задачу.
И снова закрыла себя.
Я вновь положусь на удачу.
Я снова устал от тебя...

07.07.2011 г.