Пустынножители

Суп Линча
– Хочешь чашечку чая?
– Ну, что ж, наливай.
– Из какого песка заварить тебе чай?
– А какие сорта?
– Ну, различные есть.
Если хочешь, могу намешать тебе смесь.
– Да, пожалуй.
Я, знаешь, что с детства люблю? –
«Джэнтл Джайент»
смешать пополам с «Шокинг Блю»,
две щепотки «Пинк Флойда»,
«Колтрэйна» – одну,
и ещё эту самую… да! – «Тишину».
– «Тишину», говоришь…
А какую? Она
у меня двух сортов.
– «Тишину номер два».
Первый номер мне что-то не очень идёт:
вроде, вкус ничего, но оттенок не тот.
– Да, согласен,
в оттенке какой-то порок.
– Вот и я говорю…

Отмеряется срок
на песочных часах в голове у меня:
полушария мозга, противно скрипя,
гонят мысли и чувства
по сетке времён.
Сквознячок из глазниц.
Да шуршанье знамён.