Пропавшая экспедиция

Суп Линча
На холодный кирпич – иероглифы чувства.
А теперь посмотри: нас глотает теченье.
Пропадать – это, знаешь ли, тоже искусство.

Разве можно от плоти своей оторваться?
Обострённые губы. Глаза или ямы.
Это сон или сень? Как волною – прощаться.
Вырезают холсты. И пустынные рамы
распахнулись, как двери, калитки и створы.
Пустота. Тошнота. Невесомость. Утрата.
Это ангелы, что ли, пришли? Или воры?
Вечность лижет тебя языком Герострата.

Превращаешься в крик и клубишься от боли.
Форма крика, подобная форме воронки.
Выгоняют из тела на страшную волю.
Как разбитые стёкла – в ушах перепонки.

По наклонной дороге наклонного лета –
через осень и зиму – в глубокое Где-то
мы стекали, струились, играя, мерцая,
и прощально блестели, срываясь и тАя.