Сиреневое платье

Евгения Прохорова 3
Сирень в сиреневом саду.
На мне сиреневое платье.
Я на свидание иду.
На небе солнце иль ненастье,
Мне всё равно, пусть дождь идёт
- раскрыла зонтик и в дорогу.
Я знаю,знаю, милый ждёт
Свою девчонку недотрогу.

Всё было...Утро у реки
И поцелуй на тихом пляже,
прикосновение руки.
Но почему? Никто не скажет.
Так быстро кончился роман.
С годами платье стало узким.
Теперь надену сарафан,
К нему, сиреневую блузку.

Потом прилягу на софу,
Чтобы во сне приснилось счастье.
Как талисман висит в шкафу
Моё сиреневое платье.


Не потому ли так люблю
Ту тишину пустого пляжа,
И жадно солнца луч ловлю
Подняв лицо без макияжа.

Как россыпь бисера дрожит
Вода под дуновеньем ветра,
То за волной волна бежит
К ногам, надев из пены гетры.