Откупись от меня

Анастасия Беркова
Откупись от меня смешком,
Нервной шуткой и просто ухмылкой;
Отпусти меня с тихой улыбкой,
Сохраненной за губ уголком...

Ты не видишь почти ничего,
Только мнутся в смущеньи руки...
Ты не взял меня на поруки
Перед настом скупых снегов.

Ты не слышал до дрожи боль
В тех словах, что, смеясь, бросала.
Я журила тебя, тем самым
Я на "сахар ссыпала соль".

Будь простым, умоляю, встречным.
Не юли, не играй со спичкой.
Ты достаточно счастьем напичкан,
Так что будь, я прошу, человечным.