Даужель

Нинель Макошина
Звучит раскатистое эхо, город стих,
И сотни глаз устремлены на таурена...
Вновь воин Даужель издал командный крик.
Так грозен... Верно, дома помогают стены.

Силён и на голову выше остальных,
Готовит к битвам воин юные созданья.
Сам Дауж столько сложных битв прошёл, что их
Не перечесть в томах  Мулгорского изданья.

Щитом прикрылся, зуботычина, удар:
Движенья плавны и отточены донельзя.
Пусть Рагнарос прибережёт свой адский жар,
Ведь Даужель сам будто бы кипящий гейзер...

Пусть боги ролла благоволят не ему,
Полно друзей у Лёши, оценил Эмир.
Друзья помогут там, где сложно одному
Даужелю, топ-вару из Фарр-ла-Кабир.