Невольный

Михаил Орлов-Не-Граф
Передо мною два пути. Но я не выбираю.
Тащусь, привязан за седло, и ноги в кровь стираю.
С недавних пор и не смотрю куда волочат...
Жара бессмысленно печет, дождь безразлично мочит...

Мне в самом деле тяжело. И сам я тяжел.
Я мало дней у вас прожил, что было б страшно даже
Когда не было все равно. Уходит время.
Тяжелый сыплется песок. Сверкает стремя.

Конечно мне за горизонт уже не выйти,
Родных лесов мне не видать и буйной сныти...
А два пути - как две петли - упасть на месте
Иль 100 шагов еще пройти на жажде мести.

6.07.2011