Песня пропетая

Вехова Лариса
Ах, зачем ты гитару разбил
после тихой, задумчивой песни,
или, может, слезу не простил,
вспомнив ту, что нет в мире прелестней?

Струны жалобно вскрикнули звон,
на прощанье завыли протяжно,
ты глотком подавил в себе стон
и опять стал холодным и важным.

У друзей вопросительный взгляд
ждал ответа в глазах удивлённых.
- "А ещё, нет огня, говорят,
в наших душах войной опалённых.

Я другую гитару куплю,
чтоб не петь никогда эту песню,
и мальчишке её подарю,
пусть ту встретит, кого нет прелестней."