Где-то

Андрей Серый
               
                Ни чего не происходит просто так
                Где-то есть конец, и есть начало
                Если что-то появилось просто так
                Значит, где-то просто так оно пропало

                Где-то ночь, а где-то белый день
                Есть и океан, и берег суши
                Где-то есть немая тишина
                Где-то ветер, чей то голос глушит

                Где-то есть пустыня, есть тайга
                Горы высь и покрывало тундры
                Где по миру бродят дураки
                Там, в миру и люди жизнью мудры

                Тихо подкрадётся, вдруг, тоска
                Рад не в меру, спишут, как причуда
                Груб на вид но золото, душа
                С вечною улыбкою, иуда

                Где-то бой, а где-то мирный лад
                Вот живёт семья, а там сироты
                Не понять нам сей природы склад
                Эти мирозданья повороты

                Счастье в доме гостем уж давно
                Только бы оно не покидало
                Но не долго было и  ушло
                Значит, где-то горе проиграло