Смеялся голос...

Наталия Панова 2
Смеялся голос трелью чистой
И в воздухе звенел хитро,
Как у бывалого артиста
Иль зазывалы у метро.

Смеялся голос так задорно,
Как с гор сбегающий ручей!
И шутки сыпались как зёрна,
Как блики солнечных лучей.

Смеялся голос живо, звонко,
Сверкал как новая парча,
А рядом грусть жила в сторонке,
Чуть слышно ручейком журча.

Смеялся голос беззаботно,
Как ночью искры от костра,
А грусть дождём стучала в окна
И моросила до утра.

Смеялся голос так открыто,
Светло, как майская гроза…
Под смехом всё надёжно скрыто,
Что скрыть бы не смогли б глаза.

Смеялся голос смело, лихо,
И шутки вились как лоза.
Ну а в глазах застыла тихо
От смеха, будто бы, слеза.