Подарки осени

Евгения Прохорова 3
В тумане пасмурного дня
Дарила осень мне подарки.
Вуаль из серого дождя
И поцелуй от ветра жаркий.

На плечи, словно янтарём,
Кидалась листьями осина,
И сквозь деревья фонарём
Краснела гроздьями рябина.

Раскрыл объятья в глубь маня
Лес в разноцветье величавом.
Из-под навеса на меня
Бродячий кот глядит лукаво.

Домой вернуться не спешу.
Я в дождь иду неторопливо.
Ах, осень! Я тобой дышу
И утверждаю - ты красива.