Может быть, когда-то...

Елена Кельв
Наивная, мятежная Душа,
тебя сюда никто не приглашал...
А ты пришла, с претензией на Счастье?
Да будь как вешний сад ты хороша,
на чей-то взгляд - не стоишь и гроша.
Иль не под той звездою родилась ты?..
Хоть в этой жизни ты "не ко двору",
но всё ж, стремишься к Свету и Добру,
вновь примеряя радужные крылья...
И тянется рука твоя к перу:
надеешься - однажды поутру,
написанная сказка станет былью...
Готова ты страдать и долго ждать,
пинки, плевки, презренье оправдать,
искусно за улыбкой слёзы спрятав.
Ведь стихнет боль, закончится нужда.
Вот знать бы только - скоро ли? Когда?
Ты верь и жди.
И может быть... когда-то...


                * * * * *

(Х - Л)
(НС - Б29072022)

фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.