Часовенка в центре города

Тамара Дидух
Часовенка в центре города-
Как бабушка деревенская-
Стоит так смущённо,растерянно,
Крестом потемневшим увенчана!

Кругом жизнь кипит,волнуется:
Машины летят стремительно,
Народец в делах замаялся-
Не до часовенки жителям!

Она же,как матушка добрая,
На нехристей-деток не сердится-
Певучим хрустальным звоном
Благославляет и крЕстит их!

И,не надеясь на лучшее,
Несёт свою долю,смиренная,
Часовенка в центре города-
Ты Сердцем благословенная!