Не хочу ни богатства, ни славы,

Леонид Левитов
Не хочу ни богатства , ни славы,
А хотел бы я только одно:
Паутину взлохмаченных мыслей
Переткать в золотое руно.
Проскользнуть между тьмою и светом,
Чайкой белою встав на крыло
И укрывшись плащом-невидимкой,
Постучать ночью Богу в окно.