Страну украли!

Журнал Гражданин Вселенной
(отрывок из поэмы "Эволюция - революция?")

Эволюция – развитие по спирали;
До сих пор поверить я не могу,
Что у нас страну украли,
А мы без боя ее сдали
Очень хитрому врагу!
Без гремящих боев и атак
Щедрым жестом – просто за так!
         ***
Как такое могло случиться?
По живому прошла граница,
Разорвала семьи навек;
Стал чужим родной человек.
Иностранкою едет к сыну
Мама – русская – в Украину;
Самый наилютейший враг
За войну не смог сделать так!
         ***
И за что им судьба такая?
Как в кошмаре: не улетая,
Перелётными стали птицами,
Оказались за границами.
Где отныне русских бьют,
А в России лишь по квоте
Всем гражданство продают.
Мама, мамочка родная –
Стала Родина чужая.
        http://www.stihi.ru/2009/05/03/5827
               Берген