Елисей Котович Питерский

Андрей Ниноров
На Малой Садовой в углу на стене,
Забравшись повыше от "Доброй" собаки,
С отливом чугунным и днём и во тьме,
Сидит, отдышавшись от уличной драки...

Он чёрный, как смоль и предвестник судьбы,
Родившись в студенческий день от Татьяны,
Хвостом он напомнит студентам "хвосты",
И графа Шувалова помнит изрядно...