Явление природы

Александр Аргентинский
Завывает ветер,тучи
Бродят чередой
И хотят казаться круче
Брызгаясь водой

Вдруг раздался сильный грохот
Треснул небосвод
Громовержца дикий хохот:
"Я хозяин вод!"!

Молнией глаза сверкают
Тучи-кто куда!
Да,наверное,не знают
Чья была вода

А вода-ей что,вот солнце
Истины рука
Посылает мне в оконце
Майского жука

Вот оно-всему начало
Жизни оборот
Облаками раскачало
Свой солнцеворот

И такая песня эта-
Как течет река
Наполняет соком лета
Мудрости века!