ОДА СИЛЕ

Влада Эмет
Сила мышц, сила ума.
Сила мальчикам дана.
Как той силой управлять-
Каждый хочет понимать.

Сила – строить, сила – жить,
И семью свою любить-
Поднимать на плечи сына,
Даль представил он чтоб зримо.

Сильный – он во всём силён,
Злу поставит он заслон.
Сильный - силою ума
Поднимает ввысь дома.

Сильный волен отступить,
Где вопрос: быть иль не быть.
Сильный силой перетерпит,
Сильный ось земную вертит.

Сильный слабому уступит
А с врагами - не отступит.
Сильный плачет, - лишь скрывает,-
Когда сила отдыхает.

31.08.08.