ночные мысли

Елизавета Миронова
    Как много ночных,нечаянных тайн
    Вдруг вспоминается мне.
    Как-будто судьба говорит:"Угадай, какая из них важней?"
   
    А как же я буду гадать,чтоб сердцу не было больно?
    Какую беду отметать? Какую радость неволить?
    Первый крик дочери-это счастье,
    Свет ока в зыбкой глуби сна.
   
    Когда душа моя попадает в ненастье,
    Взмахнет ресницами и наступает весна.   
    Беда черный след в душе оставляет.
    Бед было много,какая больней?

    Стонет душа,если мир покидает,
    Тот, кто дороже всех и родней