Шесть зим. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Живым и мертвым"
                1
Спит маленький мальчик в темном отеле.
Зимняя ночь за окном.
Чаек глазастых круженье.
                2
На кладбище у церкви Катарины окаменела элита почивших в бозе
И только ветер из Свальбарда в своих доспехах
стучит зубами на морозе.
                3
Зимняя война. Лежу больным в своей постели.
Огромная сосулька за окном.Соседи и гарпун.
Воспоминания без объяснений.
                4
Свисают с края крыши льды.
Сосульки - перевернутая готика,
абстрактная скотина, драгоценность из воды.
                5
Застыл пустой вагон железный на путях.
Недвижно. Геральдически.
С поездками в своих когтях.
                6
Искрится снегом вечер под луной.
Она медузою плывет  над нами.
Аллеи заколдованы.Улыбки наши на пути домой.


06-07-2011