бессонница

Ибрахим Нальгиев
Зимний лес покоем объят,
Первый снег скатертью ложиться,
Сном чудесным деревья спят,
Лишь тополю совсем не спится,

Он скучает по летним дням,
По утренним песням синичек,
Ласковым июльским ветрам,
Красоте рябины ресничек,

Багряным майским закатам,
По талой апрельской воде,
Громким молний раскатам,
Скучает он один в тишине,

В ночном небе звезды горят,
Лунный свет на реке искрится,
Сном чудесным деревья спят,
Лишь тополю совсем не спится.