На корзинке золотой с пёстрыми цветами

Алексей Проходимов
                ***

На корзинке золотой  с  пёстрыми   цветами
Девять бабочек гурьбой  жёлтыми  бантами.               

Их  пушистые  крыла   из   пыльцы   и   света
Отливали        зеркала,        умножая        лето.               

Неземная   высота     призрачного    счастья,
И   такая   красота   на    прозрачной   сласти.