Июль

Ольга Решедько
Июль, июль, ты долгожданная пора,
Но почему вздыхаем мы при этом...
Ведь день длиннее был еще вчера,
Как быстро тает, исчезает лето!

Ах, как же нам его остановить!
Букет цветов напоминает радость
Тех милых летних дней..., но не продлить
Того, о чем уже тоскует август.

Лишь только капли летнего дождя
На нас прольются влажной немотою...
И тайны той от января до января
Никто и никогда нам не откроет...