Продолжая

Дмитрий Рубин
Дальше может быть только земля
С голубыми её небесами,
Жарче за океаны огня
Только дева с большими глазами.

В тех глазах отраженье луны,
В тех глазах невесомость и нежность,
Честность, скромность увы не нужны,
Только бодрая ранняя грешность.

Только то, что вновь ранит и бьёт.
Дальше, тоньше, больнее, приятней,
Дальше только кладбищенский мёд,
Вкус полыни расмешанной с мятой.

Дальше звёзды за капли дождя
Со своими большими слезами,
Дальше может быть только земля
С голубыми её небесами.