Я пишу про Париж... Автор - Наталия Пегас

Париж Париж
http://stihi.ru/2008/10/07/2392

Я снова пишу про Париж,
Хотя не о нём я мечтаю,
И старую книгу листаю
С остатками блёклых афиш.

Хожу по бульварам умытым,
Качается зонт на руке
И, тени на сонной реке
Расскажут о том, что забыто.

Кафе целый день посещаю,
А мысли в блокнот запишу.
Прохладой осенней дышу,
Задумчиво губы кусая...

Я снова пишу про Париж,
Никак он меня не отпустит.
В нём столько неведомой грусти, -
Об этом поведает стриж.

Я видела башню не раз,
Она меня не впечатлила,
И всё же, какая-то сила
Тревожит меня в этот час.

Париж, ты со мной разговорчив
И весел, как в прежние дни.
Ты вновь зажигаешь огни,
О странной судьбе мне пророчишь.

Но наш диалог не закончен,
Я знаю, сейчас ты не спишь.
До встречи, далёкий Париж,
Укрытый промозглостью ночи...

(август 2008г)