Старушка

Алексей Рузаев
Цветы поправив на окошке
Старушка шерсть чесала кошке,
Губами тихо шевеля,
Дождя всевышнего моля.
Засушлив вышел нынче год,
Нет сил, полить уж огород.
И ведра стали тяжелы,
В колодце трудно зачерпнуть воды.
Рассада первая погибла,
Ну, а дождя никак не видно.
За что, под старость-то напасть?
Когда дождя нам Бог подаст?
Старушке ж, остается лишь одно –
Погладить кошку, да глядеть в окно.