Птицей хочется стать, и летать, и летать...

Наталия Гордейко
Птицей хочется стать, и летать, и летать,
Ранним, теплым деньком в небе солнце встречать,
В пуховЫх облаках с ветерком поиграть,
А летая под солнцем, искриться, сиять.

Птицей хочется стать, и лететь, и лететь,
И с небесных высот Землю всю осмотреть.
Над родными просторами буду я плыть,
Среди горных вершин с облаками парить.

К стае птиц подлетев, я замкну караван,
Вдаль стремящийся к югу и к теплым морям,
В море стану я чайкой и брошусь в волну,
А на ней покачавшись, нырну в глубину.

Там я стану дельфином, и дальше мой путь,
Через мОря просторы и синюю глубь,
Подскочу на волне, и увидев зарю,
Снова в небо хочу… Что ж, орлом полечу.

Я взлечу в небеса сильным взмахом крыла,
Все смогу! Все сумею! Ведь сильная я!
Над лесами, полями лечу я кружа,
Ощущая себя, что опять я - душа.

А потом, стремясь вверх, наберу высоту,
И на встречу я звездам себя понесу.
Среди них буду ангелом белым парить,
И вбирать в себя знаний вселенскую нить.