Настроение дна

Ирина Синицына
Небо  дарит  печаль, разбивая  свои  зеркала,
На  осколках  души  вытанцовывая  неизбежность.
Настроение  дна  -  безграничная  жажда  тепла -
Преломляет  во мне  всю  наивность  и  хрупкую  нежность.

Как  вскрывают  себя,  когда, кажется, нет  сил  кричать,
Так  скрывают  в себе  проявления  собственной  боли.
Небо  дарит  печаль,  обещая  и дальше  молчать,
Давит  тягой  к  земле,  упрекая  банальной  любовью.

В  недостроенном  сне  -  перекрытые  антимиры
Разрушая  иллюзию  сна, преломляя терпение,
Пригоревшей  свечой  порождая  источник  войны,
Остаются  осколком   скольжения  и  вдохновения.

Небо  дарит  расклад  за которым  сгорит  все  дотла,
Где  земля  примет  всех, но  прощенным  не  даст  обернуться.
Настроение  дна  -  нерожденная  жажда тепла -
Как  стремление  веры  к  источнику  всех  революций.

Новый  день,  нагнетая  себя, оборвет  календарь,
Разродится  грозой,  превратится  в  спираль  лабиринта,
И  предстанет  как  мир,  до  которого  мы  не  дошли,
Но  которого  видели  знаки  и  слышали  ритмы.

Когда  пена  сойдет,  нам останется  только  весна
В  приговорах  беды,  в  перекрученных  намертво  судьбах.
Безграничность  свободы,  горящая  сквозь  имена  -
Это  все,  что  мы  вынесем  из  обескровленных  будней.