***

Ракель Ламберт
Пантерой грациозной гнется вечер, рыжеет небо, нагоняя сон.
Расскажешь мне, намного ль стало легче?
Расскажешь мне, в кого же ты влюблен?

Весь этот мир – как вишенка из торта, так мал и сладок, и не так уж плох.
Так объясни же мне, какого черта я не могу хотя бы сделать вдох?
Взглянуть на свет, уткнуться взглядом в небо, хотеть чего-то, плакать и мечтать,
Платиться кровью, жить вином и хлебом, смеяться громко, каждый миг дышать...
Расправить крылья, чтоб летели перья, как тополиный пух вплетаясь в облака…
Ты был моим, а стал моей потерей.
Прощай.
И не забудь сказать «пока».