Черная любовь

Элен Крик
Вот моё сердце! Вот мои руки!
Держи меня крепче в тисках из любви!
Печалью разбавим счастливые муки,
И светлые мысли омоем в крови!

Растопчем чужие мечты, ожидания!
Сравняем с землею весь мир без труда!
Мы лёгкие веры черты и признания -
Разбавим холодной слезою сполна!

И белые крылья надежды
Запачкаем чёрною краской!
А с ангелов скинем одежды,
Чтоб жизнь стала страшною сказкой!

Не будет пощады, ни жалости!
Мы всех на куски разорвем!
И нам не простят наши слабости,
Осудят бесстрастным судом.

И, вот,к эшафоту ведут..
Палач улыбается нам..
Не дали вы права на суд,
Души всё равно не отдам!

Смиренны не будем, не ждите!
Топор опусти свой, Палач!
Вы лучше нам яду найдите,
Мы веки сомкнем под восторженный плач!..