Рождество Иоанна Предтечи

Фомина Ольга Алексеевна
         «Из рожденных женами не восставал
          больший Иоанна Крестителя».
          Евангелие от Матфея 11, 11.

Предвидя Сына Божья встречу
С неверной паствою Его,
В мир послан был Пророк Предтеча,
Чтоб та поверила в Него.

Он проложил Христу дорогу,
И в день, когда Его крестил,
Как то угодно было Богу,
О Его Сыне возвестил.

Его отец святой Захарий,
Елисавета, его мать,
Дитя рожденья долго ждали,
И то дано было познать.

Им Гавриил, святой архангел,
Сошедший с неба прямо в Храм,
Провозгласил: «Я – Божий ангел,
Сын ваш – Креститель Иоанн!»

Не внял Захарий предсказанью
О провозвестнике Христа
И был подвергнут наказанью –
Его постигла немота.

Так вышло: мать, родив Пророка,
Оставив мужа одного,
В пустыне скрылась с ним до срока,
Укрыв от Ирода его.

Не выдав места пребыванья,
Обретший голос наконец,
Захарий принял все страданья
И мученический венец.

А Иоанн же вышел к людям
В известный Богу день и час,
Узнав, что он – Креститель будет
Того, кто мир от смерти Спас.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/