Женщина, не преклонящая колен...

Юлия Ногай
С тобою не хотят делить судьбу.
Да, говорят, но знай, что не разделят.
Да, говорят: "Я так тебя люблю!"
(пока становишься послушно на колени).
Пока спускается все ниже поцелуй,
Тебе так жарко шепчут: "Ты богиня!"
И терпишь молча, когда с грубостью берут
За то лишь, что зовет тебя любимой.
И так пройдет неделя. Или две.
В любовь ему играть надоедает.
Все больше будет грубости в ответ
На твои ласки, поцелуи и признанья.
Ты будешь плакать в туалете, дАвя стон,
А он - курить чрез стенку на кровати.
Ты будешь убеждать себя, что он
Сейчас не в духе, завтра будет все иначе.
Ты будешь молча завтраки готовить,
И ждать его с работы, как щенок,
Которого успели где-то бросить,
Не объяснив, что будет одинок.
А он придет, швырнет тебя в постель,
Потом небрежно по плечу погладит,
Проронит, что так жестко не хотел,
Когда в глаза заплаканные взглянет.
Потом на нОчи будет странно исчезать,
Будить часа в четыре пьяным смехом,
И горьким перегарищем дышать,
Держа руками разведенные колени.
На синяки с улыбкою смотреть
На следующий вечер будет хмуро,
"Прости": прошепчет глухо, и заметь,
Простишь его. Ведь ты такая дура.
Ты будешь ему руки целовать,
Прося, чтоб был всегда с тобою рядом.
Он ласки эти будет молча принимать,
Пронзая равнодушно-скрытным взглядом.
Потом, однажды ночью чуткий сон
В прихожей грохотом опять нарушен будет.
В дверях стоять, конечно, будет он,
Но вот... Другую обнимая и целуя.
Ты, как котенок, будешь брошена за дверь,
Не зная за собой вины иль грЕха,
Не зная, что... И дальше как теперь?
Захлебываешься истеричным едким смехом.
Пройдут недели. Месяцы. Года.
Ты красишь губы яркою помадой.
Тебе вслед шепчут: "Ох, вот Это да!!"
Ты будешь ездить в дорогущей иномарке.
У ног твоих склонится КАЖДЫЙ, но
На всех ты будешь одинаково смотреть.
И будет в сердце легкий холодок,
В глазах же - яростный огонь (увы, не свет).
Таких, как ты, ****ями нарекли,
Но кто нарек? Те, кто сломать хотел.
Тот, кто любовь убил и ненависть взрастил,
Тот, кто покорно ляжет у колен.
Тот, кто после страстной ночи послан вдаль,
Тебя дешевой дрянью назовет,
Но цену-то никто не называл,
Он заплатил... На ЖИЗНЬ! На жизнь вперед!
Тебя в народе стервою зовут,
И ты такая! Просто невдомек
Простым-то людям, что лишь после мук
Становятся такими, вот и все!
Наманикюренными пальцами вновь оставишь след
В ночи без сна на очередной спине.
И все равно - женат он или нет,
Очередной. И все. И чувства не по мне.
Тебя проклЯнут тысячи мужчин!
(из тех, кому банально "не дала")
И пусть когда-то нужен был один,
Теперь ты кошка. Кошка ОДИНОКАЯ.
Пусть вслед тебя с плевками назовут
И сукой, стервой, тварью, да хоть кем!
Ты просто ЖЕНЩИНА, и в этом твоя суть.
Ты ЖЕНЩИНА, НЕ ПРЕКЛОНЯЩАЯ КОЛЕН!
Ты просто сильная! Сильнее этих всех.
А ненависть других - как стимул жить.
Ты превратишь печаль и муки в смех,
И лучше быть такой. Чем ПРОСТО БЫТЬ.