У моря

Леонид Шкавро
У Карского моря,
на кромке земли,
обняв нас волною солёной,
норд-ост, умирая,
протяжно скулит,
как брошенный наземь
нерпёнок.

И лайки от холода
жмутся ко мне
своей измождённой шестёркой
и валятся прямо в упряжке
на снег,
покрытый зальделою
коркой.

А море купает
в закате волну...
Не спится собакам
                с похода.

И я натощак, хоть убей,
не засну -
с Ямала мы ждём
вертолёта...

Дивится взошедшая
в небе звезда,
как нас одолела
                усталость...
И всё же хочу,
чтоб нигде никогда
дорога моя
не кончалась.