на Ивана Купалу

Арс Аманди
Ты помнишь ночь, когда почти сбылось?..
На берегу твои запели струны,
Горел костёр, и пламя поднялось
До самых звёзд!.. А мы? Мы были юны.

Полночная вода была тепла,
Мы пили ветер, нас пьянило небо,
А посреди озёрного стекла
Дрожали свечи жертвенного хлеба.

И в наших душах плавали огни,
Душистый хмель и странная тревога..
И мне казалось,- мы с тобой одни
На пиршестве языческого бога!..

А после утро с пылью золотой
Лилось лучом из приоткрытой двери,
И я прощалась с чудом и мечтой,
И был черёд разлуки и потери..

Мы были врозь. Но память видит сны
И возвращает к самому началу.
Горит свеча, и светел плач струны,-
Сегодня снова полночь на Купалу..

                06.07.2011. на 6-7.07.1994.