И Громовержец прочертил

Людмила Буйлова
Мне долгих слов не говори,
Но фраз галоп…
Помашет зонтиком вдали
Простой укроп,
Запахнет мятою лесной
На берегу
И как прошедшею весной, -
Я убегу…
*
Какой неведомый досуг, -
Души елей…
И равномерный, дробный звук,
Ночных дождей,
И влагой щедро окропив
Косой овраг,
Властитель грома прочертил
Над ним зигзаг…
*
Неспешный аист проплывёт,
Качнув крылом…
Заветный узел он несёт
В знакомый дом…
Блеснувших слов зеленый сад,
Покой в душе
И не найдёшь такой расклад
У Фаберже…
*
Как мне смириться с этим днём,
Когда вокруг,
Под запотевшим фонарём
Очерчен круг…
Как на последнем этаже,
Задержишь вздох,
Чтоб не пророс в мой душе
Чертополох…
*
...Дождями напоённый сад,
Калитки всхлип…
И утончённый аромат
Цветущих лип…